Оборудование
Russian English French German

Тур "Весенние приключения"

Майские праздники – это отличная возможность увидеть Алтай в праздничных одеяниях весны. В мае на Алтае происходит удивительное явление природы - склоны гор, берега рек и подлесок покрываются красивейшим лилово-розовым ковром. И без того живописные горы становятся ещё прекраснее! Цветет сибирская сакура! Ты словно попадаешь в райский сад! Предлагаем вам вместе с нами весело и интересно провести майские праздники в цветущих горах Алтая! Четыре увлекательных, максимально разнообразных и насыщенных праздничных дня наполнят впечатлениями и дадут заряд энергии надолго!

Тур рассчитан на участников любого возраста и не предполагает значительных физических нагрузок.

 Что вас ждет:

  • Подъем нам самом большом в Сибири канатно-кресельном подъемнике
  • Невероятные фото на фоне цветущих гор
  • Рафтинг и моторафтинг по горным рекам
  • Спуск в карстовые пещеры
  • Экскусии к звенящим водопадам
  • Тайны Долины духов и Стрел Сартакпая
  • Чемальская ГЭС и остров Патмос
  • Ороктойский мост и порог Талдекпень
  • Посещение этногалерей в с. Аскат
  • Жаркая баня

 Информация о туре:

 Вид отдыха комбинированный
Стоимость 17000 руб.
Даты заездов 09.05.2019 г. - 12.05.2019 г.
Начальная точка маршрута, место сбора группы г. Барнаул, автовокзал
Протяженность маршрута 900 км (авто) + 8 км (пешком)
Общая продолжительность 4 дня
Количество человек в группе 10 - 15 чел
Размещение На туристических базах, по два – четыре человека.
Питание трёхразовое, за исключением питания в кафе по дороге в Барнаул и обратно

Маршрут:

1 день

г. Барнаул – г. Бийск – экскурсия к Камышлинскому водопаду – Моторафтинг - с. Манжерок подъем на длиннейшем в Сибири канатно-кресельном подъемнике на г. Синюха (2389 м.), по желанию посещение комплекса «Легенда Алтая», музея «Алтай Аил» –– переезд в с. Чемал – Усть-Сема – Стрелы Сартакпая – Чемал

2 день

Сплав по р. Катунь – посещение острова Патмос – экскурсия на Чемальскую ГЭС (по желанию спуск на тарзанке через р. Катунь, стрельба из лука и др.)

3 день

Экскурсия в Долину духов – водопад Чечкыш - Ороктойский мост

4 день

с. Чемал –– город мастеров Аскат – Бирюзовая катунь - Тавдинские пещеры - рынок сувениров и меда - г. Бийск – г. Барнаул


Программа маршрута

1 День

 г. Барнаул – г. Бийск - экскурсия к Камышлинскому водопаду – с. Манжерок –  с. Аскат - с. Чемал

В первый день Вас ожидает настоящее путешествие со сменой ландшафтов и климатических зон. По дороге интересно наблюдать как степные равнинные ландшафты, возделанные поля, постепенно сменяются предгорьями, а затем уже и горами.

Переезд в с. Манжерок, подъем на гору Малая Синюха на канатно-кресельном подъемнике. На вершине горы можно прогуляться по сосновому бору, желающие могут посетить комплекс «Легенда Алтая», музей «Алтай Аил», попить травяного чая и сделать интересные фотографии. После спуска с г. Синюха мы отправляемся к Камышлинскому водопаду. Камышлинский водопад это один из самых интересных объектов в низовьях Катуни. По пути к водопаду нам предстоит приятная и неутомительная прогулка через сосновый бор. Водопад падает несколькими ступенями, самые смелые могут постоять под струями воды. Грохот и гул ниспадающего потока слышно задолго за того как Вы увидите водопад. По пути назад нас ждет настоящее приключение – моторафтинг по р. Катунь. Вам обязательно ощущение скорости и летящих на встречу брызг при прохождении валов и порогов. 

По пути в Чемал останавливаемся у интересных скальных выступов словно выросших из Катуни, с ними связана алтайская легенда о Стрелах Сартакпая. Размещение на туристической базе в районе с. Чемал. Ужинаем, делимся впечатлениями от интересного и насыщенного дня.

2 День

Сплав по р. Катунь – посещение острова Патмос – экскурсия на Чемальскую ГЭС

После вкусного завтрака едем на сплав по р. Катунь. Сплав на рафте это всегда яркие эмоции и необычные впечатления, будет весело и интересно. После обеда отправляемся на знаменитый остров Патмос, где расположен православный храм Иоана Богослова. Остров очень живописный, с отвесными скалистыми склонами, к острову ведет пешеходный подвесной мост. От моста по живописной тропе отправимся на Чемальскую ГЭС. В районе ГЭС очень красивая природа, особенно живописно место впадения р. Чемал в р. Катунь. Желающие могут спуститься на тарзанке прямо над водосбросом ГЭС, пострелять из лука, выбить именные монеты на память, покататься на лошадях, купить местный мед и лечебные травы.

3 День

Автоэкскурсия в Долину духов – водопад Чечкыш - Ороктойский мост

Сегодня мы отправляемся в живописное ущелье Чечкыш известное как Долина духов с которым связанно много легенд. Склоны ущелья представляют собой отвесные скалы высотой до 100—150 метров. При этом в некоторых местах ущелье сужается до 15-20 метров. Через 30 минут мы выйдем на смотровую площадку с которой открывается великолепный вид на р. Катунь и окружающие горы. Мы никуда не спешим, у вас будет достаточно времени для прогулки и фотографий.

Далее мы отправляемся к Ороктойскому мосту. Русло Катуни в этом месте то сужается, то расширяется: самое узкое место реки находится как раз здесь. Прямо под мостом и рядом с ним находятся знаменитый порог Телдекпень. Это большое скопление скальных выступов над поверхностью и в самом течении реки, очень похожих на застывшую лаву, сквозь которые пробирается могучая Катунь. Картина бурлящего, мощного течения реки и окружающих гор  невероятно живописное зрелище.

Вечером традиционная русская баня.

4 день

с. Чемал –– город мастеров Аскат – Бирюзовая Катунь - рынок сувениров и меда - г. Бийск – г. Барнаул

Сегодня мы возвращаемся в г. Барнал, это будет полноценный день нашего путешествия, полный ярких впечатлений. В пути мы посетим в «город мастеров» в с. Аскат, посещение этногалерей с выставками авторских работ ремесленников: картины, керамика, различные сувениры, изделия из рога, кедра, акарины, бубны, ковры, кованные изделия и многое другое. Большинство экспонатов выставки можно приобрести. После посещение с. Аскат мы отправимся в сторону комплекса Бирюзовой Катуни, что бы посетить Тавдинские пещеры. Этот комплекс карстровых пещер служил убежищем для людей разных народов с эпохи палеолита до современности. С пещерами связанно много рассказов и легенд. Один из выходов ведет на смотровую площадку, с которой открывается великолепный вид на окружающие горы и р. Катунь. После посещения пещер отправляемся на рынок меда и сувениров сделать последние покупки на Алтае. Прибытие в г. Барнаул к 18.00

 

 В стоимость входит:

  • проживание на базах отдыха;
  • дорога от Барнаула и обратно;
  • все внутримаршрутные трансферы;
  • экскурсионное обслуживание;
  • питание на маршруте за исключением питания в кафе по дороге в Барнаул и обратно;
  • проходы в заповедники, к достопримечательностям;
  • баня (по завершении маршрута).

В стоимость не входит:

  • дополнительные услуги на базе отдыха Златогорье
  • баня не по программе

Дополнительные условия: 

  • Необходимо своевременно предоставить информацию для оформления документов (страховка и т.д.).
  •  Необходимо оказывать помощь гиду в приготовлении пищи.
  • Необходимо бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.
  • На маршруте, все без исключения обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов на маршруте.
  • В целях сохранения жизни и здоровья маршрут может меняться из-за состояния дорог и погоды в горах, а так же других форс-мажорных обстоятельств.

Создание сайта